PWNU Jatim: Sudutkan KH Ma’ruf, Ahok Sangat Mengecewakan

0
228

Nusantara.news, Surabaya – Wakil Rois Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH Anwar Iskandar mengaku kecewa dengan pernyataan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan tim pengacaranya yang menyudutkan KH Ma’ruf Amin dalam sidang dugaan penistaan agama, di Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (31/1/2017).

Pernyataan Ahok dinilai tidak sesuai dengan budaya bangsa yang mengedepankan etika dan sopan santun.

“Sangat kecewa berat kepada Ahok. Telah terjadi perlakuan tidak semestinya kapda KH Ma”ruf. Ucapan dan sikap itu tidak sesuai dengan  budaya bangsa,” katanya saat konferensi pers di kantor PWNU Jawa Timur, Jumat (3/2/2017) sore.

Terkait itu, pihaknya menghimbau agar umat Islam bersabar dan tidak terpancing provokasi. Umat Islam diminta tetap menjaga persatuan dan kesatuan, demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kami meminta agar umat Islam mengedapankan kepentingan nadional. Menjaga keselamatan NKRI, integritas bangsa, persatuan nasional dan stabilitas,” tegasnya.

Menurutnya, ucapan Ahok dan tim pengacaranya itu telah melukai umat Islam dan termasuk dalam kategori hate speech.Polisi harus bijak dan mengusut tuntas kasus itu.

“Ucapan dan sikap yg sarkastis dan meyudutkan melanggar undang2 ujaran kebencian. Mendesak polisi untuk mengusut yang dilakukan terdakwa dan pengacara,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Ahok dan penasihat hukumnya menilai Kiai Ma’ruf Amin telah memberikan keterangan palsu dalam persidangan kemarin. Dalam sidang tersebut, Kiai Ma’ruf mengakui bertemu dengan Agus Yudhoyono di Kantor PBNU. Juga turut menerima kedatangan putra SBY tersebut Ketua Umum PBNU Kiai Said Aqil Siradj.

Kiai Ma’ruf membantah menerima telepon dari SBY sebagaimana dituding penasihat Ahok. Ahok sendiri turut mengancam Kiai Ma’ruf. Tak main-main, dia mengancam akan membawa kiai sepuh tersebut ke ranah hukum. Belakangan, Ahok membantah pernyataannya dan meminta maaf kepada KH Ma’ruf Amin setelah protes dari umat Islam bergulir.[]

Berikan Komentar anda!

Please enter your comment!
Please enter your name here