Rendahkan Ma’ruf Amin, Ansor dan Banser Jawa Timur Siaga Satu Komando

0
275
Maruf Amin

NUSANTARA.NEWS, Surabaya – GP Ansor Jawa Timur menyayangkan sikap, perilaku maupun kata-kata Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok maupun tim pengacaranya kepada Ketua Majelis Ulama Indonesia yang juga Rois Am PB NU Kiai Ma’ruf Amin yang hadir sebagai saksi dalam sidang penistaan agama dengan terdakqwa Ahok, di Pengadilan Jakarta Utara yang digelar di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Selasa (31/1/2017).

“GP Ansor tidak akan tinggal diam, dan dengan ini menyatakan siap mendampingi dan membela Kiai Ma’ruf Amin, sebagai pimpinan tertinggi kami secara lahir dan batin, dan menyerukan kepada seluruh kader Ansor dan Banser untuk siaga satu komando. Ahok dan tim pengacaranya betul betul merendahkan, seolah olah  Kiai Ma’ruf Amin adalah terdakwa. Cecaran-cecaran pertanyaan maupun tuduhan serta kata-kata kasar Ahok dan tim pengacara yang ditujukan kepada Kiai Ma’ruf Amin lebih merupakan sikap menyerang pribadi Kiai Ma’ruf daripada mematahkan argumen yang terkait keahlian beliau. GP Ansor tidak akan tinggal diam. Kami menyerukan kepada seluruh kader Ansor dan Banser untuk siaga satu komando,” kata Sekretaris PW Ansor Jawa Timur Ahmad Nur Aminuddin kepada NUSANTARA.NEWS di Surabaya, Rabu (1/2/2017).

Cercaan Ahok dan tim pengacaranya terhadap Maruf Amin kini menghebohkan jagad politik Indonesia. Sebelumnya Ketua Dewan Penasehat LBH PBNU Moh Mahfud MD menegaskan bahwa pernyataan Ahok dan tim pengacaranya kepada Maruf Amin sangat tidak beradab dan di luar koridor hukum. []

Berikan Komentar anda!

Please enter your comment!
Please enter your name here